Planche apéritive sucrée-salée

Planche apéritive sucrée-salée

Budget:

Temps de préparation:

15 min.

Type de plat:

Apéritif

Methode de préparation:

Cuisson au four, Cuisson à la poêle

Ingrédients

  • Rouleaux d’omelette au basilic à l’oignon rouge caramélisé : 4 œufs, 15 grammes de basilic, 4 oignons rouges, 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 20 grammes de cassonade, 40 grammes de Bistro Patron Aoste Plus, des cure-dents.
  • Rouleaux de printemps au miel et au brie : 4 feuilles de pâte filo, 80 grammes de brie, 2 cuillères à soupe de miel. Préparation : Préchauffer le four à 200 degrés et recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Crostini de patate douce au fromage de chèvre et aux pépins de grenade : 2 grosses patates douces, 1 grenade, une poignée de noix de pécan, 80 grammes de fromage de chèvre frais à pâte molle.
  • Dattes au lard : 8 tranches de lard, 8 dattes medjoul.
  • Flammekueche au Bistro Patron d’Aoste : 1 paquet de pâte à flammekueche ou 6 tranches de pâte feuilletée, 140 g de crème fraîche, 1 oignon, 60 g de Bistro Patron Aoste Plus, 1 poignée de persil. Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés et recouvrir une plaque de cuisson de levure chimique.
  • Mini cuisses de poulet ketjap : 700 grammes de cuisses de poulet, 4 cuillères à soupe de ketjap, 2 cuillères à café de sambal.

Préparation

  1. Omelette au basilic et à l’oignon rouge caramélisé
    Battez les œufs et réduisez-les en purée avec le basilic. Faites frire une omelette. Pelez et coupez l’oignon rouge en rondelles. Faites revenir les oignons avec la cassonade et le vinaigre balsamique et laissez réduire.Coupez le saucisson en petits cubes. Répartissez le mélange d’oignons sur l’œuf au plat avec les cubes de saucisses et roulez l’œuf. Couper en jolis petits rouleaux.
  2. Rouleaux de printemps au miel et au brie. Coupez soigneusement les feuilles de pâte filo en deux et placez-les avec la pointe vers le haut. Coupez le brie en tranches et répartissez le fromage au milieu de la pâte filo avec le miel. Repliez les côtés de la pâte filo vers l’intérieur sur le brie. Prenez la pointe du bas et posez-la sur la garniture. Roulez le rouleau de printemps pour former un rouleau. Badigeonnez l’extrémité supérieure avec de l’eau pour qu’elle adhère bien. Placez les rouleaux de printemps sur une plaque de cuisson dans le four préchauffé et faites-les cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Si nécessaire, badigeonnez-les d’huile avant de les mettre au four pour leur donner une belle couleur dorée.
  3. Crostini de patate douce avec fromage de chèvre et pépins de grenade. Coupez la patate douce en tranches et placez-les sur une plaque de cuisson. Placez dans le four préchauffé et faites cuire pendant 20 minutes. Hachez grossièrement les noix de pécan. Coupez la grenade en deux et retirez les graines. Émiettez le fromage de chèvre frais sur chaque tranche de patate douce et garnissez de noix de pécan et de graines de grenade hachées.
  4. Dattes au bacon. Préchauffez le four à 180 degrés et tapissez une plaque de papier sulfurisé. Enroulez une tranche de bacon autour de chaque datte et fixez-la avec un cure-dent. Faites cuire les dattes pendant 15 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que le bacon prenne une belle couleur dorée.
  5. Flammekueche au patron du Bistro d’Aoste. Étalez la pâte à flammekueche sur la plaque de cuisson de manière à former une grande tranche. Hachez finement le persil et mélangez à la crème fraîche. Répartissez le mélange de crème fraîche sur la pâte. Retirez la peau du Bistro Patron d’Aoste. Pelez et coupez l’oignon en fines rondelles et la saucisse en cubes. Répartissez sur le mélange de crème fraîche et mettez au four préchauffé pendant 15 minutes. Coupez les flammkuchen en morceaux et répartissez-les sur la planche à biscuits.
  6. Mini cuisses de poulet au ketjap. Préchauffez le four à 180 degrés. Mélangez la sauce soja avec le sambal et répartissez-la sur les brochettes. Placez les cuisses de poulet marinés dans un plat à four et mettez-les au four préchauffé pendant 25 minutes.
zoete-inval-

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