Planche apéritive surprise

Planche apéritive surprise

Budget:

Temps de préparation:

30 min.

Type de plat:

Apéritif

Methode de préparation:

Cuisson au four

Ingrédients

  • Cubes de pastèque à la feta avec crème balsamique : 200 g de feta, 1/4 de pastèque, 10 g de basilic, 3 cuillères à soupe de crème balsamique, bâtonnets à cocktail.
  • Boulettes de fromage de chèvre pané : 200 g de fromage de chèvre à pâte molle, 30 g de Bistro Patron d’Aoste, 95 g de pistaches.
  • Mini cônes de tortilla à la crème et poivrons verts : 100 grammes de chips tortilla, 50 grammes de maïs, 30 grammes de Aoste Bistro Patron, 100 ml de crème fraîche, 3 tiges d’oignon nouveau, 1 poivron jalapeño.
  • Fromage vieux et raisins grillés : 200 grammes de fromage vieux, 250 grammes de raisins bleus sans pépins.
  • Snacks de carottes avec houmous de betteraves : 200 grammes de carottes, 150 grammes de pois chiches, 2 betteraves précuites, 1 gousse d’ail, 0,5 cuillère à café de cumin, jus d’un demi-citron.

Préparation

  1. Cubes de pastèque à la feta avec crème balsamique
    Coupez la pastèque en tranches égales puis en cubes. Coupez la feta en cubes de la même taille que la pastèque. Piquez un cube de feta sur une brochette, une feuille de basilic et terminez par la pastèque. Enfin, arrosez les brochettes avec la crème balsamique.
  2. Boulettes de fromage de chèvre pané. Écrasez le fromage de chèvre en une masse homogène. Coupez la saucisse en petits cubes et mélangez avec le fromage de chèvre. Pelez et hachez les pistaches. Roulez le fromage de chèvre en petites boules et passez-les dans les pistaches hachées.
  3. Mini cônes de tortilla à la crème et poivrons verts. Enlevez la peau du Bistro Patron d’Aoste et coupez le saucisson en petits cubes. Hachez le maïs, la ciboulette et le jalapeño et mélangez-les avec le saucisson. Répartissez les tortillas sur la planche et déposez une cuillerée de crème fraîche sur chaque tortilla. Garnissez ensuite avec le maïs, la ciboulette, le saucisson et le mélange de jalapeño.
  4. Raisins grillés. Préchauffez le four à 220 degrés et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Répartissez les raisins sur la plaque de cuisson. Placez-les dans le four préchauffé et faites-les cuire pendant 20 à 30 minutes. Émiettez le fromage en morceaux et placez-le sur le plateau avec les raisins secs.
  5. Snacks de carottes avec houmous de betterave. Épluchez l’ail et hachez-le finement. Coupez la betterave en morceaux. Pressez le jus du citron, mélangez avec les pois chiches, la betterave, le jus de citron, l’ail et le cumin. Passez au robot culinaire ou réduisez en purée à l’aide d’un mixeur manuel jusqu’à obtenir un mélange lisse. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Râpez les carottes et coupez-les en lanières. Répartissez le houmous de betterave dans un bol et servez avec les lamelles de carottes.
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